http://www.chefedecozinha.net/doce-gelado-da-kelen/
Doce Gelado
Ingredientes:
Creme branco:- 1 lata de leite Moça
- 800 ml de leite
- 2 gemas
- 1 lata de leite Moça
- 800 ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 bombons (Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Serenata de Amor, fatiados)
Modo de Preparo:
Creme branco:- Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e levar ao freezer em refratário.
- Levar os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixar esfriar, retirar o refratário do freezer, espalhar metade dos bombons por cima e cobrir com o creme preto. Levar novamente ao freezer enquanto prepara o creme de suspiro.
- Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar um suspiro firme. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite.
- Retirar o refratário do freezer e cobrir o doce com este creme, decorar com os bombons restantes e recolocar no freezer. Servir gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário